95%
Наших учеников уже поступили в зарубежные университеты с первого раза
195 баллов
В Украине ВНО/ЕГЭ (независимое тестирование)
91 балл
TOEFL
7.0 баллов
IELTS

"На первый-второй рассчитайсь!"

24 октября 2016
Добрый день, дорогие друзья!

После предыдущей статьи в блоге, где мы говорили о том, что вспомогательный глагол (помощник) полностью обслуживает смысловой глагол (господина), сегодня мы поговорим о более простой схеме.

Итак, начнем. Начиная с будущего времени группы Simple: «I will write a book every day» (Я буду писать книгу каждый день) заканчивая последним временем в пассиве «The book would have been written by me» the Future in the Past Passive (Будущее в прошедшем пассив), в силу вступает новое правило. Новое правило образования вопросительного предложения. Назовем его правилом «На первый-второй рассчитайсь».

Что это значит? Это значит, что для образования вопроса нужно поменять местами первое и второе слово в предложении. «I will write». «Will I write?» (Я буду писать.- Буду я писать?). А также «The book would have been written by me». на «Would the book have been written by me?» (Книга была бы написана мной. на Была бы книга написана мной?).

Проще сказать 1-2-3 меняется 2-1-3. (Об этом явлении я рассказываю в видео о временах глагола. Смотрите в видеоуроках.) Вы и сами можете практиковать образование вопроса. Удобно использовать две руки, как это делаю я. На уроках я часто вызываю двух желающих и делаю то же самое в игровой форме перед другими. Это нравится и взрослым и детям.

Следует отметить, что если мы говорим об отрицательном предложении, то отрицательный вопрос делается аналогично. А значит «I will not write» изменитсяна «Will not I write?» (Я не буду писать. Не буду я писать?). Кстати это очень распространенный вопрос в разговорной речи наряду с другими формами: «Ты мне не поможешь?», «Ты мне не скажешь?», «Ты мне не напишешь?» где «Will not»чаще употребляется в сокращенной форме: «Will not»=«Won’t». И соответственно «Won’t you write for me?» (Ты не напишешь для меня?).

Когда вы будете учить следующий иностранный язык вы увидите, что правило 1-2-3 2-1-3 применяется и в немецком и во французском.
Ну вот и все, что я хотел сегодня вам рассказать. Надеюсь, что информация вам пригодится.

До новых встреч)
Всего вам доброго:)