95%
Наших учеников уже поступили в зарубежные университеты с первого раза
195 баллов
В Украине ВНО/ЕГЭ (независимое тестирование)
91 балл
TOEFL
7.0 баллов
IELTS

О господине и помощнике.

12 октября 2016
Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим о непростом простом времени.

Вы не ошиблись, оно действительно не простое. Время, в котором мы задаем вопрос «Do you speak English?» и другие подобные вопросы. Мало кто задумывается, что язык является отражением культуры, нравственных устоев и исторических особенностей того или иного народа. Вот и здесь следует обратить особое внимание на первое слово.

Это не простое слово, это слово – слуга, помощник, обслуживающий персонал. Другими словами «Чего изволите, ваше величество?». Этот господин несет на себе все признаки времени: отрицательную частицу и букву «s» в третьем лице единственного числа настоящего времени. Но обо всем по порядку.

Жил был глагол, и ему очень не хотелось работать самому, и поэтому из далеких заморских стран он выписал себе слугу, который всегда теперь идет перед ним и выполняет всегда его волю, когда он, например, гуляет с местоимением и существительным. В вопросе «Do you speak English?», «Do» ( слуга) указывает одновременно на настоящее время, второе лицо единственного или множественного числа и на характер действия, постоянно повторяющийся. Он мог бы быть и в прошедшем времени, при этом забирая плащ своего хозяина «ed». Превращаясь при этом в «did». И при этом вопрос будет «Did you speak English?». Мог бы быть и в третьем лице с местоимениями: he, she, it. При этом забирая «s» на себя в вопросе быть «Does». А также, послушно забирая частицу 'не'- «not», для того чтобы сделать отрицательный вопрос или отрицательное предложение. При этом часто сокращаясь и имея форму «didn’t (did not)», «don’t (donot)», «doesn’t (does not)».

Если мы посмотрим на английское общество, мы увидим то же самое. В часто повторяющихся действиях господина, которые он делает каждый день, сзади всегда присутствует слуга. И отражение этих отношений мы назовем – отношения при образование вопроса и отрицания в прошедшем и настоящем времени группы Simple (Indefinite).

Вот такую историю я хотел рассказать вам сегодня.

Спасибо за внимание.
До следующих встреч:)