95%
Наших учеников уже поступили в зарубежные университеты с первого раза
195 баллов
В Украине ВНО/ЕГЭ (независимое тестирование)
91 балл
TOEFL
7.0 баллов
IELTS

Три «вороных коня», которые вас умчат в английский язык.

3 октября 2016
Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим о трех «вороных конях», которые умчат вас вдаль с ветерком в страну английского языка.

Следует отметить следующее, многие не знают с чего начать. Одни говорят, что нужно начинать с новых слов, чем больше выучишь, тем больше будешь знать. Другие говорит, что нужно учить грамматические правила и тогда все станет на свои места. Третьи говорят – звуки прежде всего, ставим произношение. И что самое интересное, все эти люди где-то правы. Все это действительно важно, только вот последовательность нужно менять. Ну, обо всем по порядку.

Первый вороной конь!
С чего нужно начать в первую очередь, так это конечно с глагола «to be» и трех его переводов. Не одного и не двух, а трех. Это важно! Вы никогда не должны путаться и не заменять его только переводом «быть» - это грубейшая ошибка. Потому, что есть еще два перевода других, а значить «быть», «находиться», «являться» - это основное, что нужно усвоить о переводе этого глагола.

Более подробно об этом глаголе можно посмотреть в моем видео-уроке. Не забудьте, что у глагола «to be» 6 форм основных, две в прошедшем, три в настоящем и одна в будущем, (в общем вопросе эти формы ставятся на первое место, кроме будущего, где «will» меняется с местоимением местами).

Второй вороной конь!
Дальше следует знать глагол «to do».
Это есть прообраз любого глагола действия. Например, в вопросе «Do you speak English?», первое слово мы не переводим, но знаем, что речь идет о настоящем времени и некоторые даже отвечают: «Трохи дую, трохи нi». Но это и есть главное слово, которое может меняться на «did», «will», «can» и т. д, кторое изменяет и время вопроса. Обратите внимание на то, что смысловой глагол «speak» прячется за местоимением и в вопросе никогда не меняется.

Третий вороной конь!
Это вопросительные слова, которых 11, и которые не всегда все точно знают. Например, часто путают слово «какой» - «which» и «what». Следующая пара это «whom» и «whose» - «кого» и «чей». Следует просто запомнить, что 8 вопросительных местоимений начинаются с «w» и три с «h». Эти вопросительные слова помогут вам быстро задавать специальные вопросы.

Три вороных коня скачут вместе, когда мы хотим задать специальный вопрос: «Почему ты говоришь по-английски?», «Почему ты находишься дома?». «Why do you speak English?», «Why are you at home?». Согласитесь, ведь это просто:)

P.S.: Я не начинал с алфавита и форм местоимений потому, что их можно быстро запомнить за один час. Это тоже есть в видео-уроках.

Спасибо за внимание:)
До новых встреч.